旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

一尾中特免费资料大全:2018年最知名的8家人工智能独角兽你认识几个?

  • 来源: 驱动号 作者: AI科技联盟 2018-07-13/19:38 访问量:
  • 财富三尾中特 www.07odf.cn 作为新一轮科技革命的重要代表之一,人工智能是当今科技领域最前沿的课题。继2017年首次被写入全国政府工作报告一年后,“人工智能”(AI)再次成为两会焦点。今年3月5日,总理在2018政府工作报告中指出要“加强新一代人工智能研发应用”,再次强调人工智能给中国带来的历史机遇。

    人工智能在中国的政治、经济、学术领域都成为重中之重。人工智能领域中的独角兽企业也成为最受人们关注的焦点。

    人工智能独角兽公司名单:

    商汤科技

    是中国领先的人工智能头部公司,专注于计算机视觉和深度学习的原创技术。公司以“坚持原创,让 AI 引领人类进步”为使命,商汤科技建立了国内顶级的自主研发的深度学习超算中心,并成为中国一流的人工智能算法供应商。目前,商汤科技已与国内外多个行业的 400 多家领军企业建立合作,包括本田、Qualcomm、英伟达、中国移动、银联、万达、华为、微博、科大讯飞等知名企业及政府机构,涵盖安防、金融、智能手机、移动互联网、汽车、智慧零售等诸多行业,为其提供基于人脸识别、视频分析、无人驾驶、医疗影像识别等技术的完整解决方案。

    商汤科技已成长为世界级的人工智能独角兽企业。2017 年 7 月,商汤科技宣布完成 4.1 亿美元 B 轮融资,创下当时全球人工智能领域单轮融资额纪录,成为世界级的人工智能独角兽企业。2017 年 11 月,商汤科技完成 15亿元融资,由阿里巴巴投资。 2018 年 3 月 1 日,商汤科技走向世界,麻省理工学院(MIT)宣布和商汤科技成立人工智能联盟,共同探索人类与机器智能的未来。

    深兰科技

    深兰科技是著名的人工智能独角兽企业,2014年由归国博士团队创建,在全球拥有近百位全职博士和博士后学术带头人,几百位名校硕士研发人员,创造性地发明了数十项原创算法和原创技术,团队曾多次获得多项世界大赛和国内大赛的第一名。致力于人工智能基础研究和应用开发。团队利用自主知识产权的深度学习架构、机器视觉、生物智能识别等人工智能算法、无媒介支付等核心技术,在自动驾驶、智能机器人、生物智能、AI芯片、智能零售、智慧城市、智慧安防、智能教育、军工等领域都有深入布局,居行业领导地位。

    全球化布局,在欧洲、美国、澳洲等多地设立区域总部和分支研发机构,国际销售网络覆盖全球17个国家。拥有包括英特尔在内的六家世界级人工智能企业,建立了人工智能、AIoT智联网、人机交互、AI芯片等相关的领域的联合实验室,共同构筑了全球性的研发科研体系,2017年发布了市场公认的超越Amazon go的takego人工智能无人店技术,2018年发布了全球第一款自动驾驶功能性商用车。

    旷视科技

    成立于 2011 年 10 月,以深度学习和物联传感技术为核心,立足于自有原创深度学习算法引擎 Brain++,布局金融安全,城市安防,手机 AR,商业物联,工业机器人五大核心行业,致力于为企业级用户提供全球领先的人工智能产品和行业解决方案??跏拥暮诵娜肆呈侗鸺际?Face++ 曾被美国著名科技评论杂志《麻省理工科技评论》评定为 2017 全球十大前沿科技,同时公司入榜全球最聪明公司并位列第 11 名。在中国科技部火炬中心“独角兽”榜单中,旷视排在人工智能类首位。

    依图科技

    成立于2012年,公司核心业务包括智能安防平台、智慧健康医疗、城市数据大脑、智能硬件设备等。目前,依图的技术早已经服务全国20余省安防,为海关总署及中国边检等提供人像比对系统,并在招商银行、浦发银行,遗?;チ鹑诘榷喔鲆滴癯【爸泄惴河τ?,车辆识别产品亦被公安系统广泛采用,依图也是目前国内唯一拥有10亿级人像库比对能力的公司,搭建了全球最大的人像系统,覆盖超过15亿人像。

    云知声

    成立于 2012 年,聚焦物联网领域的人工智能服务。公司总部位于北京,在上海、深圳、厦门均设有分公司。公司专注于物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权、世界顶尖的智能语音识别和相关 AI 技术。云知声的愿景是“智享未来”,自成立以来,公司利用机器学习平台,在语音技术、语言技术、知识计算、大数据分析等领域建立了领先的核心技术体系,这些技术共同构成了公司完整的人工智能技术图谱。

    公司目前具备 5 个产品类别,从认知智能和感知智能入手,打造物联网应用。(1)智能家居方案:推出远场语音交互方案,有效消除家居环境中的噪声、回声和混响。结合语音识别算法等技术,为用户提供流畅和丰富的交流体验。(2)智能车载方案:通过拾音降噪,语音交互,云端计算和内容服务一揽子解决方案,解决车载垂直场景下,用户导航、电话、娱乐、咨询、社交 5 大场景的功能诉求。(3)智慧医疗方案:提供医疗垂直领域录入软硬件一体的解决方案,基于医疗人工智能技术和大数据分析进行持续探索,实现智能语音交互的知识问答和病历查询,进行健康风险预测和患者分群分析。(4)智慧教育方案:采用先进的语音评测技术和自然语言处理技术为客户提供全方位智能化的语言学习产品后台服务。(5)UniToy 儿童早教机器人方案:拥有配套 APP,利用人工智能为儿童提供学习、娱乐、智慧聊天以及陪伴等服务。

    思必驰

    是一家语音技术公司。2007年,思必驰创立在英国剑桥高新区,是拥有人机对话技术,国际上极少数拥有自主产权、中英文综合语音技术(语音识别、语音合成、自然语言理解、智能交互决策、声纹识别、性别及年龄识别、情绪识别等)的公司之一,其语音识别、声纹识别、口语对话系统等技术曾经多次在美国国家标准局、美国国防部、国际研究机构评测中夺得冠军,代表了技术的国际前沿水平,被中国和英国政府评为高新技术企业。

    云从科技

    成立于2015年4月,是一家从中科院重庆研究院孵化的专注于计算机视觉与人工智能的高科技企业。是计算机视觉头部企业中唯一的国家队,承建了国家发改委的基础项目重大工程——“人工智能基础资源公共服务平台”与产业化项目重大工程“人脸识别系统产业化应用平台”。与公安部、四大银行、证通、民航总局建立联合实验室,推动人工智能产品标准的建立,成为唯一同时制定国标、部标、行标的人工智能企业。国家发改委公布的《2017年“互联网+”重大工程拟支持项目名单》中包含四个AI公司,云从科技是其中唯一一家创业公司,另外三家是百度、腾讯、科大讯飞。

    寒武纪科技

    成立于2016年,总部在北京,创始人是中科院计算所的陈天石、陈云霁兄弟,近期刚刚完成了一亿美元A轮融资,阿里巴巴创投、联想创投、国科投资、中科图灵、元禾原点、涌铧投资联合投资,成为全球AI芯片领域第一个独角兽初创公司。

    寒武纪是全球第一个成功流片并拥有成熟产品的AI芯片公司,拥有终端AI处理器IP和云端高性能AI芯片两条产品线。2016年发布的寒武纪1A处理器(Cambricon-1A)是世界首款商用深度学习专用处理器,面向智能手机、安防监控、无人机、可穿戴设备以及智能驾驶等各类终端设备,在运行主流智能算法时性能功耗比全面超越传统处理器。


    赞(0)

    驱动号 更多

  • 人民日报民生观:把住网红食品安全关 2018-12-02
  • 世界杯显著拉升俄罗斯旅游目的地含金量 2018-11-24
  • 竞争的失败者永远存在,只是生活程度不同而以。 2018-11-24
  • 独家对话全国人大代表林龙安:推动香港与内地融合发展 2018-11-23
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2018-11-23
  • 回复@海之宁:再什么主义,你没生产资料咋劳动? 2018-11-22
  • 中国军队·歼击航空兵:空战劲旅  智胜九天  2018-11-22
  • 微信封杀!MIUI下线自动记账功能 2018-11-16
  • 民警与死神赛跑一里路 成功救起落水老人 2018-11-16
  • 舌尖上的春节:湖北黄陂美味豆丝 2018-11-15
  • 能够解决人人上大学的愿望与大学毕业生严重过剩矛盾的人才是真正的高人。 2018-11-15
  • 国际锐评:美方反复无常,中方洞若观火,同等反制! 2018-09-25
  • 西乡县沙河社区内道路成了驾校教练场 2018-09-22
  • 湖南提前一年全面建立河长制 地表水水质监测总体为优 2018-09-22
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2018-09-20
  • 818| 147| 320| 92| 930| 1000| 436| 947| 836| 666|