三尾中特尾数王网址:创维OLED销售目标20万台完成了吗?对手海信来得正是时候

  • 来源: 驱动号 作者: 蓝科技 2019-03-11/12:43 访问量:
  • 财富三尾中特 www.07odf.cn 创维OLED销售目标20万台完成了吗?对手海信来得正是时候

    【蓝科技】张欣

    三年前的销售目标,创维到现在完成了吗?

    还记得那一场豪言壮语的发布会吗?

    2016年4月14日,时任创维集团副总裁刘棠枝在发布会上公开表态OLED是电视行业的未来,认为2016年是OLED元年,并达成20万的销售目标。

    但是,当年的创维OLED电视销售远未达到预期。即使2017年,根据奥维云网的数据,在整个2017年,创维OLED电视整体销量达到5.1万台,同比增长157%。

    据此测算,2016年创维OLED销量约为2万台左右(中怡康数据显示,2016年创维OLED销量1.1万台)。同样,还是来自奥维云网的数据,2018年1-10月份,OLED电视销量为12.7万台。

    目前为止,未看到公开信息创维OLED在2018年的销量。但是可以做一个估算。

    创维最近的一份海报中声称,中国每卖出两台OLED电视,就有一台是创维??梢怨浪阄?018年1-10月创维OLED销量为6.35万台,后两个月按高于年度平均值计算,以每月销售一万台计,则估算创维2018年OLED销售8.35万台。

    2016-2017年,创维OLED销量约为2万台+5.1万台+6.35万台,等于15.45万台??梢运?,近三年创维OLED并未完成当初刘棠枝20万台的销售目标。

    不是创维做得不好,而是市场对OLED认可度还处于前期培养阶段。

    创维对OLED志在必得。原因是随着市场的成熟和消费者接受度向好,OLED销量水涨船高。

    但创维并不是唯一一家推出OLED电视的企业。除了索尼、LG以外,现在,海信加入OLED阵营,这对于推动OLED行业发展是有好处的。

    不过,市场上对于海信进入OLED阵营各种冷嘲热讽。理由之一是海信曾反对过OLED。

    但海信来得正是时候。理由有四:

    一是海信攻克了OLED技术上的六大难题。在此之前的OLED技术上,没有其他企业能够解决这些难题;

    二是OLED市场渐入佳境,消费环境向好;

    三是前期创维及其他品牌对OLED的铺垫,非常有助于OLED行业整体向好。随着销量增加,价格将从高点下探。

    四是海信电视目前在国内销量稳居第一,这对于普及推广OLED电视大有裨益,因为海信有良好的用户基础和品碑。

    创维OLED销售目标20万台完成了吗?对手海信来得正是时候

    过去为什么OLED没做起来?

    一个存在的事实,OLED逐渐得到消费者认同。但为什么过去几年OLED并没有得到消费者的青睐?

    主要是基于几个方面的原因:

    一是技术不成熟,有烧屏现象。所谓烧屏,简单解释起来就是像素残影,主要是由于某些像素点的过度使用而无法正常从屏幕底层消失,从而影响到屏幕全局的正常显示。

    二是OLED蓝光光子的能量较高,容易引起材料的衰变,由此导致蓝光寿命短。

    三是受自发光限制,OLED还具有面板亮度差的缺陷。

    四是价格偏高,由于量产有限,面板价格始终居高不下,很多普通消费者难忘其项背。

    这是导致OLED在叫好不叫座的主要原因。随着技术迭代,OLED上述存在的问题逐一得到解决。

    在中国市场上,创维一直对外声称最早进入OLED市场。公允地说,如果从销量来看,尽管创维还未达到三年前承诺的20万销量目标,但从目前来看,他们仍然是销量最好的。

    海信OLED量产虽然晚于创维,但并不代表着他们技术的落后。

    海信其实是国内最早进行OLED技术研发、并率先推出OLED整机产品的企业。

    2010年,海信作为唯一一家电视企业参与了国家科技部863新型平板显示技术重大项目,承担了大尺寸AMOLED关键技术及工艺研究项目,并于2010年和2012年成功开发出了12吋和15吋OLED电视样机。

    此后,海信围绕OLED材料、器件、驱动、画质等方面进行了深度技术研发和技术储备,并在OLED驱动系统设计、OLED显示器结构、曲面OLED模组以及OLED使用寿命、对比度等方面掌握了关键技术。

    不过,这期间的海信仍未推出OLED电视。据海信电视相关负责人介绍,海信蛰伏十载,是致力于解决OLED技术上的难题。向来以技术立企的海信,把技术放在第一位。如果跟风推出OLED,技术上存在的问题无法解决,会给消费者带来后顾之忧。

    创维OLED销售目标20万台完成了吗?对手海信来得正是时候

    海信到底解决了OLED什么技术难题?

    OLED电视多年的残影、图像衰减等技术瓶颈被技术派海信突破,这是目前为止市场上OLED电视的一大进步。

    海信OLED研发工程师岳春波博士介绍,海信通过自主研发的六项防残影技术、暗场细节提升技术和OLED色彩精准设计,为防止OLED残影发生提供了优良的技术解决方案,使OLED产品在细节表现力、清晰度和运动图像流畅度方面呈现出完美的画质表现。

    在OLED技术研发上,海信有一定的技术厚度。在全球OLED电视渗透率最高的日本,东芝电视拥有最先进的OLED技术。

    海信收购东芝电视及其研发团队之后,不断攻克OLED技术难关,终于突破了困扰OLED市场多年的残影、图像衰减等技术难题。

    来自中国市场的权威机构——中国电子技术标准化研究院的检测数据显示,在亮度、色域度等关键指标上,海信OLED优势明显。

    中国电子技术标准化研究院的检测数据显示,海信65吋OLED电视A8产品的亮度均匀性达到94.7%、色域覆盖率(BT.709)达到130.5%,暗场亮度、动态对比度、色彩精准性等关键指标也有出色表现。

    与当前市场上相同规格尺寸、相近价格段OLED产品相比,海信OLED电视色彩画质指标更优,拥有更丰富的色彩还原力,更好的暗场细节表现力,完全具备了一款高端成熟产品必备的优良品质。

    携技术优势、用户优势、口碑优势、市场成熟度等要素,海信OLED推出的正是时候。前期,海信以敬畏之心研究技术,有人对市场进行了前期的铺垫,这对后进入者埋下了伏笔。

    真正的赢家,不在于进入时间,而在于技术和进入时机。

    8848曾经是中国最早的电子商务网站,于1999年成立。那时的中国对电子商务还是一片空白。在最初的两年,8848发展迅猛,并且得到了资本的青睐。

    由于种种原因,8848最后不复存在,成为中国电子商务的先烈,反而是后来者阿里巴巴成为全球最著名的电子商务企业之一。

    有时,最早进入的未必能笑到最后,未必是赢家。

    本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


    赞(0)

    驱动号 更多

  • 栗战书会见哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫 2019-03-15
  • 指尖触碰 你我结缘丨浙江新闻4周年 我们再出发 2019-02-19
  • 【互动话题】一句话形容过完年的你 2019-02-01
  • 华强方特从“熊出没”走向内容产业化 2019-02-01
  • 上学路上国歌响起   小学生驻足敬礼 2019-01-25
  • 经济日报多媒体数字报刊 2019-01-20
  • 6月乌鲁木齐这些片区要停电 2019-01-20
  • 增强机关党组织创造力凝聚力战斗力br为经济社会发展提供坚强保证 2018-12-11
  • 洪崖洞客流激增 渝中开通2条应急通道12辆公交车驰援 2018-12-11
  • 人民日报民生观:把住网红食品安全关 2018-12-02
  • 世界杯显著拉升俄罗斯旅游目的地含金量 2018-11-24
  • 竞争的失败者永远存在,只是生活程度不同而以。 2018-11-24
  • 独家对话全国人大代表林龙安:推动香港与内地融合发展 2018-11-23
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2018-11-23
  • 回复@海之宁:再什么主义,你没生产资料咋劳动? 2018-11-22
  • 367| 394| 257| 747| 83| 731| 907| 770| 654| 135|